Ir al contenido principal

¿Que escribir después de tanto tiempo sin publicar nada en mi blog?



  • Volver a pedir perdón por el tiempo que no pude invertir en escribir algo?
  • Deciros que soy mamá a tiempo completo, y que cuando tengo un hueco lo uso para mi descanso?

  • Contaros mil y una aventuras de mi hija?



....Pues.....





NO me parece plan!

Es desesperante, que escribo?

Pues bien empiezo...

Que tal? Os parece bien que os cuente las delicias que hice para el primer cumpleaños de princesa??

Manos a la obra

Ir reuniendo los ingredientes que empezamos, y a lo grande, nada más ni nada menos, que por un delicioso bizcocho de cumpleaños buenísimo.


*(receta de Alma Obregón en su libro "Objetivo: Tarta Perfecta")

Para el Bizcocho
  • 120ml de aceite de oliva (yo uso de girasol)
  • 320gr de azúcar
  • 2 huevos M (temperatura ambiente, importante)
  • 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar (yo uso Chocolate Valor en polvo sin azúcares)
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarfly extra red)
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla (o uso en pasta de Madagascar)
  • 250ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco 
Para el relleno y decoración

  • 250gr de Mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
  • 600gr de Azúcar superfino
  • 250gr de Queso crema (no puede ser light, yo uso philadelphia)
  • 3 cucharadas de leche (es opcional yo solo cuando es invierno y no todo)
Ingredientes reunidos?

Ahora a preparar esta delicia!

Primero empezar por pre calentar el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde. Ponemos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar unos 8 minutos. Aparte tamizamos la harina con el cacao.

Batimos aceite, azúcar, extracto de vainilla y los huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao, alternadamente, con la leche. Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando esta sea homogénea. agregamos el colorante rojo. Así podemos ajustar la cantidad para lograr la intensidad deseada.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 25 a 30 min o hasta que los bordes se despeguen del molde y al introducir un palillo este salga limpio.

Desmoldamos cuando esté templado el molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

A continuación hacemos el relleno.
Empezaremos batiendo a velocidad baja la mantequilla con el azúcar superfina y después a velocidad alta hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Añadimos el queso crema  y batimos primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. se tiene que conservar en frío. Yo añadí un poco de colorante rosa para dejarla mas bonita para el cumpleaños.

Para rellenar la tarta yo primero la corto por el medio con una lira y después la vuelvo a montar.
En esta ocasión doblé la receta y quedó una tarta con 4 capas.







Pues espero que hagáis la receta y me comentéis que tal la experiencia y se os gustó.
Aguardo ansiosa novedades vuestras.







Yo tentaré ser breve!!

Nos vemos pronto.

Beso enorme!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Galletas 🍪 de Jengibre 😋

Recetón para poner toda la casa a oler a navidad. 🎄⁣ ⁣ ⚠️ Antes de seguir guarda este post, estoy segura, te encantará, además es ideal para hacer con los peques de la casa estas fiestas.⁣ ⁣ Después de reunir los ingredientes (los tienes en las imágenes) es hora de poner las manos en la masa, nunca mejor dicho 🤣⁣ ⁣ Empezamos por mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y las especias hasta que quede homogéneo y reservamos.⁣ ⁣ En otro cuenco grande mezclamos la mantequilla y el azúcar con el robot de cocina a velocidad media durante tres minutos. Rebanar las paredes del cuenco para que se integren todos los ingredientes bien.⁣ ⁣ Añadir el huevo con la yema y la miel, batir hasta que se mezclen y se quede suave.⁣ ⁣ Volver a rebanar las paredes para que todo esté homogéneo.⁣ ⁣ Es el momento de añadir la harina de una sola vez y mezcla a velocidad baja hasta que este se integre, no sobre batir, solo hasta que la mezcla sea homogénea. ⁣ ⁣ Separa la masa en dos partes, extender con r

Cumpleaños de Mariposa

Hace precisamente 4 años que con el nacimiento de mi hija, nací también como madre. 4 AÑOS... Se dice pronto ... El tiempo pasó volando y casi sin darme cuenta. Os puedo decir que me siento orgullosa de la madre que soy y da niña que con mucho cariño y amor estamos educando para la vida 💛.  Aprendí a priorizar  lo que realmente importa (o eso pienso) y he tenido el blog un poco de lado, sin apenas publicar nada, y si no publico es porque tampoco he podido poner el horno en marcha. Con todo este parón y con toda esta pandemía mundial, nos hemos visto obligados a echar el freno... por un lado nos vino muy bien para bajar el ritmo frenético que estábamos llevando pero también nos trajo momentos para reflexionar y re inventarnos y disfrutar de lo que realmente es importante . Pero no os vengo hablar de todo esto, porque ya esta más que hablado... Este parón me vino genial, para disfrutar del tiempo con mi hija, con mi pareja, para re inventarme, p