- Volver a pedir perdón por el tiempo que no pude invertir en escribir algo?
- Deciros que soy mamá a tiempo completo, y que cuando tengo un hueco lo uso para mi descanso?
- Contaros mil y una aventuras de mi hija?
....Pues.....
NO me parece plan!
Es desesperante, que escribo?
Pues bien empiezo...
Que tal? Os parece bien que os cuente las delicias que hice para el primer cumpleaños de princesa??
Manos a la obra
Ir reuniendo los ingredientes que empezamos, y a lo grande, nada más ni nada menos, que por un delicioso bizcocho de cumpleaños buenísimo.
*(receta de Alma Obregón en su libro "Objetivo: Tarta Perfecta")
Para el Bizcocho
- 120ml de aceite de oliva (yo uso de girasol)
- 320gr de azúcar
- 2 huevos M (temperatura ambiente, importante)
- 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar (yo uso Chocolate Valor en polvo sin azúcares)
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta (Sugarfly extra red)
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla (o uso en pasta de Madagascar)
- 250ml de leche
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
Para el relleno y decoración
- 250gr de Mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
- 600gr de Azúcar superfino
- 250gr de Queso crema (no puede ser light, yo uso philadelphia)
- 3 cucharadas de leche (es opcional yo solo cuando es invierno y no todo)
Ingredientes reunidos?
Ahora a preparar esta delicia!
Primero empezar por pre calentar el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos el molde. Ponemos el zumo de limón en la leche y dejamos reposar unos 8 minutos. Aparte tamizamos la harina con el cacao.
Batimos aceite, azúcar, extracto de vainilla y los huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con cacao, alternadamente, con la leche. Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando esta sea homogénea. agregamos el colorante rojo. Así podemos ajustar la cantidad para lograr la intensidad deseada.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 25 a 30 min o hasta que los bordes se despeguen del molde y al introducir un palillo este salga limpio.
Desmoldamos cuando esté templado el molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A continuación hacemos el relleno.
Empezaremos batiendo a velocidad baja la mantequilla con el azúcar superfina y después a velocidad alta hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Añadimos el queso crema y batimos primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. se tiene que conservar en frío. Yo añadí un poco de colorante rosa para dejarla mas bonita para el cumpleaños.
Para rellenar la tarta yo primero la corto por el medio con una lira y después la vuelvo a montar.
En esta ocasión doblé la receta y quedó una tarta con 4 capas.
Pues espero que hagáis la receta y me comentéis que tal la experiencia y se os gustó.
Aguardo ansiosa novedades vuestras.
Yo tentaré ser breve!!
Nos vemos pronto.
Beso enorme!
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