Empiezo hoy pediendo perdón por mi ausencia!!
Lo siento en el alma tanto tiempo sin postar nada!!!
Hoy os traigo algo que llevo tiempo intentando hacer, se llaman macarons!!
Y os preguntarías que es eso???
"El macarrón (del francés macaron, y este a su vez del italiano maccarone) es un tipo de galleta tradicional francesa hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. De origen italiano, el dulce se dio a conocer en el siglo XVI, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana, y en el siglo XIX se empezaron a unir de dos en dos con un relleno entre medio. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Los macarons actuales son pastelitos hechos de dos galletas y una crema o ganache entre ambas, y no deben confundirse con los dulces de nombre parecido llamados macaroons, que son dulces densos hechos con almendra y clara de huevo o con una pasta de almendra gruesa." (fuente: Wikipedia)
Aparentemente muy sencillos de hacer pero tienen lo suyo, entre el punto del azúcar, el tiempo de secado y tamizar la harina de almendra, he montado mi batalla!
Declaré guerra a los macarons y creo que salí ganando!!
Os enseño los resultados y en breve os subo la receta y os cuento algo más sobre esta increíble delicia tanto para los ojos como para el paladar!!!
Espero que os guste!
Prometo ser breve!
Hasta pronto!
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