domingo, 13 de marzo de 2016

Em Português!!

Olá!

Sim! Hoje resolvi escrever em Português, uma também tem as suas debilidades e saudades de casa como boa portuguesa que sou!

Como é bom matar saudades!
Ainda à pouco tempo que vim de Portugal, de receber miminhos da família, e mais agora que estou esperando o mais recente membro da família, sabem tão bem o carinho e amor dos teus!!

Sim ainda não tinha comunicado oficialmente, mas já é oficial! Estou esperando a uma pequena princesa que se vai chamar "Maria" em homenagem ás maravilhosas avós que vai a ter.

Mas não era por isso que escrevia!

Queria partilhar com vocês uma receita, que de certeza todos comemos em algum momento da nossa vida.

Uma dessas que todas as mães têm no seu livro de receitas.

Anciosos por saber qual é?

Hummm.....

Como não podia deixar de ser um bom bolo de ananás!

Ide preparando os ingredientes para por as mãos na massa, que são os seguintes:


  • 250 gr + 320 gr de açúcar
  • 6 c. (de sopa) de àgua
  • 1 lata de ananás em calda
  • 160 gr de manteiga (importante que esté a temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 3 c. (de sopa) de calda do ananás
  • 410 gr de farinha
  • 2 c. (de chá) de fermento em pó

Já está tudo preparado?!

Vamos então com a preparação:


  1. Liga o forno a 200ºC. Começamos a fazer o caramelo, derretemos 250gr de açúcar com a àgua. Untamos a forma com manteiga e farinha e depois com o caramelo cubrimos o fondo da forma com ananás.
  2. Bate a manteiga com o restante açúcar. Junta os ovos um de cada vez, a calda do ananás e bata tudo até ficar  homogénea.
  3. Peneira a farinha e o fermento e envolve-os no preparado anterior. Verta a massa no molde e leve ao forno durante uma hora.
  4. Retira do forno e deixa arrefecer e desenforme.

E agora a melhor parte, recordar com sabores a nossa infância.
Pelo menos eu, que adoraba o cheiro e o sabor de quando a minha mãe o fazia, e de certeza que vocês também têm alguma recordação dessas.

Hummmm...

Até cresce àgua na boca, e mais agora que vos deixo como ficou o meu!





Um conselho, para que o bolo fique mais húmido usar um molde redondo sem buraco. Eu usei este e ficou um pouco seco.

Só me falta desejar um bom apetite!!!

Beijinhos.